Подмосковный город Красноармейск стоит в 20 км к северо-востоку от г. Пушкино, в 18 км от ст. Софрино Ярославского направления. Связан автодорогой с Ярославским шоссе. По территории города протекают реки Воря и Плакса.
Территория, занимаемая ныне городом, была заселена в начале I тысячелетия до н. э. На окраине Красноармейска на левом берегу Вори находится городище Пирожная гора, известны также Царевское городище и одноименные курганы XII — XIII вв., славянские курганы у с. Муромцева.
Старинный центр крупной текстильной промышленности — Красноармейск сложился вокруг бумагопрядильной фабрики.
В XVI в. на территории будущего города стояло с. Муромцево. Ему были приписаны еще пять сел, пять селец, 27 деревень, 56 пустошей, в том числе Болсуново (Болсуниха) и Ряполово (Ряплово). Всего в округе Муромцева находилось 189 крестьянских и 33 прочих (монастырских, поповских и др.) двора и две мельницы (на речках Плаксе и Талице).
В начале 30-х гг. XIX в. купцом Н. Д. Манухиным при Муромцеве было основано хлопчатобумажное заведение. В 1834 г. его приобрел купец Ложечников. С этого года оно известно как Вознесенская бумагопрядильная мануфактура.
Со следующего года мануфактура принадлежала компании, возглавлявшейся землевладельцем С. Е. Жадовским. Занято на ней было 2 тыс. рабочих, которые производили 70 тыс. пудов пряжи в год. Все оснащение фабрики составляли три паровые машины мощностью 85 л. с; был построен механический корпус.
Для общительных людей — skype бесплатная версия