Июн 112009
 

На фабрику им. Дзержинского стало приходить импортное оборудование. Был организован цех быстроходных вертелок и второй котонный цех. В цехе быстроходных вертелок впервые в Советском Союзе освоили выпуск малорастягивающегося полотна. В декабре 1946 г. вступил в строй цех набивного трикотажа. Важным событием для коллектива фабрики было освоение производства чулок из нового синтетического волокна-—капрона. В 1948 г. начал работу чулочно-носочный цех.
50-е гг. характеризовались подъемом творческой активности производственников. Громадное значение для всей чулочной промышленности страны имел перевод котонных машин в однопроцессный способ работы. Этот опыт вскоре был распространен на всех фабриках.
Много внимания на фабрике им. Дзержинского уделялось развитию ассортимента. Котонщики освоили выпуск чулок из высоких номеров капрона, так называемую паутинку. Изменился и ассортимент швейных изделий. Наряду с жакетами и пуловерами стали шить костюмы, джемперы. Серьезная работа проводилась на предприятии по модернизации оборудования и новой организации труда. На быстроходных вертелках внедрили заправки с нарезным прессом. Это дало возможность вязать полотна оригинальных рисунков.
В середине 50-х гг. фабрика получила много нового оборудования, которое быстро было введено в строй, что позволило увеличить годовой выпуск продукции в 1957 г. до 333,3 млн. руб.
Крупным событием в жизни коллектива была организация На базе модельной мастерской производственно-экспериментального цеха. Художники-модельеры за первый год работы чтого цеха сумели создать более 50 новых моделей и фасонов Изделий, мастера-дессинаторы — 40 новых переплетений.