Окт 312018
 

Картинки по запросу Жарим свинину на мангале с spin-spit

Летние деньки наступят не совсем скоро, поэтому стоит запастись вкуснейшим рецептом шашлыка, чтобы порадовать своих близких и знакомых в любую погоду

Рецепт на самом деле очень простой и доступен всем и каждому. Для приготовления необходимо запастись мясом свинины. Лучше всего использовать шейку – из нее выходит очень нежный и сочный шашлык. Также можно использовать поясничную часть или грудинку, а вот самым жестким получится мясо, если брать окорок или лопатки.

На 9 килограмм мяса потребуется столько же лука. Лук, конечно же, лучше нарезать полукольцами. После этого можно смело приступать к нарезке мяса. Нарезать кусочки нужно аккуратно и размером приблизительно со спичечный коробок. Для такого количества мяса потребуется большая миска, в которой можно будет вымешать все ингредиенты.

Для начала нужно вылить 3 литра обыкновенного кефира в посудину. Вопреки всем заявлениям, что шашлык нужно солить во время жарки, в данном рецепте будет иначе. Кефир необходимо хорошенько просолить так, чтобы на вкус соль значительно ощущалась.

На следующем этапе требуется засыпать кинзу или кориандр, кому как удобно. Кориандр придает неповторимый вкус шашлыку и его количество можно засыпать по своему усмотрению. Он придает изумительный аромат во время жарки, что у всех соседей потекут слюнки.

Далее идет черный молотый перец. С ним баловать не стоит и сыпать его нужно совсем немного, так как перец может значительно заглушить вкусовые свойства шашлыка. Затем необходимо добавить 3 пакетика специй для шашлыка. Такие специи продаются почти в каждом магазине, так что долго искать их не придётся.

Важным и полезным компонентом в шашлыке является стакан белого сухого вина. Оно придаст изысканный вкус шашлыку и не даст стекать соку во время жарки.

Далее требуется засыпать лук и хорошенько все перемешать и помять. Сделать это нужно для того, чтобы лук пустил сок и ускорился процесс маринования.

В процессе перемешивания маринада, добавляем столько соли, чтобы было выше нормы. Дело в том, что она будет впитываться в лук и в мясо, так что уровень соли в дальнейшем нормализуется. Но осторожность не помешает, так как излишнее количество соли может испортить ваше блюдо.

Далее ко всем ингредиентам можно уже добавить мясо и перемешать еще раз. На процесс маринования уходит около двенадцати часов. За это время маринад надо перемешать несколько раз. Спустя определенное количество часов маринад приобрел насыщенный цвет и мясо стало более эластичным. Нанизывание мяса на шампура довольно длительное занятие, которое занимает около часа. Вместе с мясом также можно нанизывать маленькие помидорки черри и колечки лука.

Шашлык готов к обжарке и можно начать аккуратно раскладывать его на мангал, при этом расстояние между ним и углями должно быть приблизительно 10 сантиметров.

Одним из вариантов при выборе угля может стать березовый уголь. Его не стоит укладывать на дно мангала толстым слоем, достаточно приблизительно 5 сантиметров. Этого хватит, чтобы обжарить первую партию шашлыков. Нельзя забывать поворачивать шашлык во время его приготовления.

После того, как шашлык покроется приятной коричневой коркой, мясо можно попробовать, и, если оно готово, можно подавать к столу.